Prancis identik dengan Menara Eiffel,
Mona Lisa, fashion tingkat dunia,dan masakan yang luar biasa indah.
Sementara budaya-budaya lain di dunia menawarkan pengalaman mereka sendiri dengan masakan daerah yang unik, dalam kualitas makanan, Prancis adalah raja.
Mereka telah menetapkan standar tinggi kuliner, dan koki Prancis dengan terampil telah mempresentasikan makanan yang kreatif menjadi suatu bentuk seni.
Sementara budaya-budaya lain di dunia menawarkan pengalaman mereka sendiri dengan masakan daerah yang unik, dalam kualitas makanan, Prancis adalah raja.
Mereka telah menetapkan standar tinggi kuliner, dan koki Prancis dengan terampil telah mempresentasikan makanan yang kreatif menjadi suatu bentuk seni.
Cara terbaik untuk mengenal budaya Prancis
adalah dengan makanan yang hebat dan bermutu dimana keterampilan memasak,
kualitas bahan, dan keaslian semua bergabung dalam tangan kesempurnaan kuliner
seorang chef.
Berikut kulineR di prancis yang
terkenal :
Baquette Prancis
Prancis menghargai roti mereka sangat
serius. Apakah saat sarapan, makan siang atau makan malam, baguette
(kata Prancis untuk roti) selalu di atas meja.
Agak renyah di luar, tapi lembut di dalam, roti ini menjadi kebanggaan bagi orang Prancis dalam keterampilan membuatnya.
Agak renyah di luar, tapi lembut di dalam, roti ini menjadi kebanggaan bagi orang Prancis dalam keterampilan membuatnya.
Keju terkenal di dunia
camembert cheese
Atau, fromage dalam
bahasa Prancis, adalah makanan yang sama pentingnya dalam masakan mereka. Ada
dua macam keju Prancis yang dikenal yaitu Brie dan Camembert.
Keduanya keju lunak dengan kerak putih.
Walaupun kurang dikenal, namun sama
lezatnya adalah Boursin, keju lembut yang dibumbui dengan bumbu ringan.
Dalam masakan Prancis juga ada yang dicampur dengan chevre, tart keju
khas yang terbuat dari susu kambing.
Dengan lebih dari 400 jenis keju pilihan, fromageries
Prancis memiliki sesuatu untuk semua orang. Dan untuk apa keju keju ini bagi
orang Perancis? Di atas baquette favorit mereka, tentu saja!
Berbagai macam daging dingin
(cold meat)
pate de foigra
Dalam charcuteries, setara dengan
toko makanan, pilihan daging dingin menanti Anda. Bersiaplah untuk kewalahan
oleh jumlah ham yang dimasak dan diasap, sosis dan pate. Selain itu, ada
spesialisasi seperti sosis bir, sosis darah dan Kassler yang terbuat
dari daging babi asap.
Makanan Penutup
Crepes
Dalam masakan Prancis, makan tidak akan
lengkap tanpa buah.Seperti yang lain, orang Prancis bangga dengan buah2an
mereka yang baru tumbuh seperti ceri Montmorency, apel dan pir Groslay
Faro, yang tersedia musiman ditiap pasar di Perancis.
Masakan Prancis juga nikmat digabungkan
antara buah segar dengan minuman.
Peach direndam dalam Cointreau, ceri dengan cognac, pir dengan Grand Marnier, dan yang tidak pernah diabaikan dalam masakan favorit Prancis, stroberi dengan sampanye.
Peach direndam dalam Cointreau, ceri dengan cognac, pir dengan Grand Marnier, dan yang tidak pernah diabaikan dalam masakan favorit Prancis, stroberi dengan sampanye.
Chocolate Mousse
Sampai pada makanan penutup, crepes,
creme brulee dan mousse cokelat adalah pokok penting dalam masakan
Prancis yang telah disalin dengan cara yang unik di banyak negara di dunia.
Prancis bangga bahwa makanan penutup mereka
telah menjadi standar keunggulan ketika memuaskan semua pencinta kuliner di
dunia melalui makanan penutup khas Prancis.
WISATA DI PRANCIS
Menara Eiffel (bahasa Perancis: Tour Eiffel)
merupakan sebuah menara besi yang di bangun di Champ de Mars di tepi
Sungai Seine di Paris. Menara ini telah menjadi ikon global Perancis dan salah
satu struktur terkenal di dunia.
Struktur ini dibangun antara 1887 dan 1889 sebagai pintu masuk Exposition Universelle, Pameran Dunia yang merayakan seabad Revolusi Perancis. Eiffel sebenarnya berencana membangun menara di Baecelona, untuk Pameran Universal 1888, tapi para pihak yang bertanggung jawab di balai Kota Barcelona menganggapnya aneh dan mahal, dan tidak cocok dengan kota itu. Setelah penolakan Rencana Barcelona, Eiffel mengirim drafnya kepada pihak yang bertanggung jawab untuk Pameran Universal di Paris, dimana ia membangun menaranya setahun kemudian, yaitu pada tahun 1889. Menara ini diresmikan pada tanggal 31 Maret 1889, dan dibuka tanggal 6 Mei. Tiga ratus pekerja menggabungkan bersama 18.083 bagian besi benam (bentuk murni dari besi struktural), menggunakan dua setengah juta paku, dalam bentuk struktural oleh Maurice Koechelin. Resiko kecelakaan sangat besar, untuk pencakar langit modern yang tak biasa menara ini terbuka tanpa tingkat tengah kecuali dua platform. Tetapi karena Eiffel mengambil sikap hati-hati, termasuk penggunaan takal bergerak, rel bantu dan layar, dan dalam hal ini hanya satu yang meninggal.
Struktur ini dibangun antara 1887 dan 1889 sebagai pintu masuk Exposition Universelle, Pameran Dunia yang merayakan seabad Revolusi Perancis. Eiffel sebenarnya berencana membangun menara di Baecelona, untuk Pameran Universal 1888, tapi para pihak yang bertanggung jawab di balai Kota Barcelona menganggapnya aneh dan mahal, dan tidak cocok dengan kota itu. Setelah penolakan Rencana Barcelona, Eiffel mengirim drafnya kepada pihak yang bertanggung jawab untuk Pameran Universal di Paris, dimana ia membangun menaranya setahun kemudian, yaitu pada tahun 1889. Menara ini diresmikan pada tanggal 31 Maret 1889, dan dibuka tanggal 6 Mei. Tiga ratus pekerja menggabungkan bersama 18.083 bagian besi benam (bentuk murni dari besi struktural), menggunakan dua setengah juta paku, dalam bentuk struktural oleh Maurice Koechelin. Resiko kecelakaan sangat besar, untuk pencakar langit modern yang tak biasa menara ini terbuka tanpa tingkat tengah kecuali dua platform. Tetapi karena Eiffel mengambil sikap hati-hati, termasuk penggunaan takal bergerak, rel bantu dan layar, dan dalam hal ini hanya satu yang meninggal.
Menara ini mendapat berbagai kritik dari masyarakat ketika di bangun, menyebutnya mengganggu mata. Surat kabar harian dipenuhi dengan surat kritik dari komunitas seni di Paris.
Eiffel memiliki izin berdiri menara selama 20 tahun, yang berarti harus dibongkar tahun 1909, ketika kepemilikannya diserahkan kepada Kota Paris. Kota telah berencana meruntuhkannya (bagian dari peraturan kontes asli untuk merancang menara yang mudah di runtuhkan) tapi setelah menara ini terbukti mendatangkan untung dari segi komunikasi, menara ini dibiarkan berdiri setelah izin tersebut kadaluwarsa. Sebagai contoh, Militer menggunakannya untuk mengatur taksi Paris di garis depan selama Pertempuran Marne Pertama, dan menjadi monomen kemenangan pertempuran itu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar